TOP > 戦略政策情報推進本部ニュース > 令和2年度官民連携データプラットフォーム運営に向けた準備会「施設系混雑ワーキンググループ」における協力事業者の決定及び協定締結式の開催について

令和2年度官民連携データプラットフォーム運営に向けた準備会
協定締結式の開催について

 東京都では、官民連携データプラットフォーム(以下「DPF」という。)の構築に向け、DPF運営に向けた準備会(以下「準備会」という。)を立ち上げ、準備会の下に施設系混雑ワーキンググループを設置し、店舗等の疎密データ等について、データ利活用に向けたニーズ・課題や、データ形式などの標準化、運用ルール作りなどの議論を開始いたしました。
 上記活動の一環として、疎密データ等の利活用について、DPFでのデータ流通検討の一助とすることを目的とし、疎密情報等を都民や東京を訪れる方に対し幅広く届ける環境構築事業についてご協力いただける事業者(以下「協力事業者」という。)が決定しました。
 ついては、協定締結式を下記のとおり開催することになりましたのでお知らせします。

1.協力事業者 (50音順)

株式会社unerry(東京都千代田区)
エヌ・ティ・ティレゾナント株式会社(東京都港区)
株式会社ゼンリン(東京都千代田区)