TOP > 戦略政策情報推進本部ニュース > 「第2回官民連携データプラットフォーム運営に向けた準備会」の開催について

 東京都では「官民連携データプラットフォーム」の構築を目指しており、運営に向けた準備会(以下「準備会」という。)を設置し、検討しています。
 第2回準備会では、官民連携データプラットフォームの事業内容や取り扱うデータの範囲などについて検討すべく、下記のとおり開催しますのでお知らせいたします。

1.日時

令和2年10月9日(金曜日)午後1時から午後3時まで
新型コロナウイルスの感染拡大防止を図るため、WEB上で実施いたします。

2.主な内容(予定)

(1) 前回までの検討経緯、東京都の関連事業等の報告
(2) 官民連携データプラットフォームの事業内容や取り扱うデータの範囲
(3) アーキテクチャについて

3.参加者(50音順)

・越塚 登  氏 (東京大学大学院情報学環 教授)
・柴崎 亮介 氏 (東京大学空間情報科学研究センター 教授)
・庄司 昌彦 氏 (武蔵大学社会学部 教授)
・中村 彰二朗 氏 (アクセンチュア株式会社 アクセンチュア・イノベーションセンター福島
         センター共同統括)
・日置 巴美 氏 (三浦法律事務所 弁護士)
・平本 健二 氏 (内閣官房 情報通信技術(IT)総合戦略室 政府CIO上席補佐官)
・吉村 有司 氏 (東京大学先端科学技術研究センター 特任准教授)

4.その他

傍聴を希望される方は10月7日(水曜日)午後5時までに下記問い合わせ先までご連絡ください。通信回線の都合上、定員に達し次第、募集を終了いたします。

【問合せ先】
事業調整担当