TOP > 戦略政策情報推進本部ニュース > データを活用した「次世代ウェルネスソリューション」構築に向けたモデルプロジェクトの公募を開始します

モデルプロジェクトの公募を開始します

 この取組の一環として、健康・医療といったウェルネス分野におけるデータを活用した予防研究や新たなサービスの開発につながる社会実装モデルを検討するため、先行的なモデルとなるプロジェクトを以下のとおり募集いたします。

 先行的なモデルとなるプロジェクトを募集し、プロジェクトに係る進捗管理や関係機関との調整等の支援を行います。プロジェクトを通じて得られた結果をもとに、社会実装に向けた課題等を整理し、データを活用した「次世代ウェルネスソリューション」の社会実装モデルを検討していきます。
公募対象プロジェクト
 東京都内を実証の対象地として、将来の事業化を目指したウェルネスソリューションの実証プロジェクトを募集します。民間企業・大学・区市町村等の連携による枠組みを形成し、都民の健康増進に資する新たなサービス開発を目指すチャレンジングなプロジェクトを対象とします。
今後の流れ
  1. (1)公募受付期間
    令和2年6月26日(金曜日)14時 ~ 令和2年7月27日(月曜日)12時
  2. (2)プロジェクトの選定
    7月下旬頃、有識者等により構成される企画提案審査会により選定予定(2件)
その他
公募の詳細、応募手続、その他の詳細は事業プロモーター(株式会社 日本総合研究所)の特設サイトをご参照ください。
特設サイトURL:https://www.jri.co.jp/seminar/200701_525/detail/
「データを活用した早期社会実装実現プロジェクト」
(事業全般に関すること)
 電 話:03–5388–2765