TOP > 戦略政策情報推進本部ニュース > 令和2年度 東京都におけるイノベーション・エコシステム形成促進支援事業「認定地域別協議会」の募集について

「認定地域別協議会」の募集について

 東京都では、都内におけるイノベーションの活性化に向けた環境を構築するため、国内外の起業家、大手企業、投資家、研究機関等の様々なプレイヤーが集積・連携したイノベーション・エコシステム(以下、「エコシステム」という。)の形成を目指しています。
 都は、昨年度に引き続き、エコシステムの形成に主体的に取り組んでいく民間団体等を支援する事業「イノベーション・エコシステム形成促進事業」(以下「本事業」という。)を実施します。
 この度、本事業の支援対象となる民間団体等の「認定地域別協議会」の募集を行いますので、お知らせします。

【募集概要】
 新型コロナウイルス感染症との長い闘いを見据え、都の抱える社会課題の解決のため、複数の事業者が連携し、都内で実施するイノベーション創出に向けた共同プロジェクトを実施する「認定地域別協議会」を、最大6団体募集します。
 都は、認定地域別協議会に対し、今年度以下の支援を実施します。
  • ➢ 産官学のプレイヤーを有機的につなぐための人材の派遣
  • ➢ 先端技術の導入へ向けたプロジェクト等を成功へ導くための人材の派遣
  • ➢ 海外のプレイヤーを巻き込むため、成功事例などを積極的に海外へ情報発信
○募集期間: 令和2年6月10日(水)~同年7月17日(金)
○申込方法: 以下のURLより募集要項をご確認いただき、提出書類フォーマットをダウンロードの上、お申込みください。
○説明会: 応募を検討している民間団体等に対し、募集要項等に関する説明会をオンラインミーティングにて開催します。参加方法は、募集要項をご確認ください。(応募に当たり、本説明会への参加は必須ではありません。)
【今後の予定】
認定地域別協議会の決定は、本年8月以降を予定しています。
戦略11スタートアップ都市・東京戦略イノベーション・エコシステム形成プロジェクト
 戦略政策情報推進本部戦略事業部
 TEL 03–5388–2165