「東京版EMPファンド創設」に係る運営事業者の募集

TOP > 国際金融都市・東京 > 「東京版EMPファンド創設」に係る運営事業者の募集

「東京版EMPファンド創設」に係る運営事業者の募集

日本には諸外国の国際金融センターと比べ資産運用業者が少ないことに加え、欧米やシンガポールなどにみられるような、機関投資家が新興資産運用業者(Emerging Manager(EM))に対して資金を預け、育成につなげていく仕組み(Emerging Managers Program(EMP))が存在しません。 そこで、東京都は、国内機関投資家等に対し、EMを育成する東京版EMPファンドを創設、運営するための事業者を募集しております。

認定済みの運営事業者

2020年3月時点
  • Lighthouse Investment Partners, LLC
  • キャピタル アセットマネジメント 株式会社

• 詳細等は以下の資料をご参照ください。
  • 応募書類提出前に戦略政策情報推進本部、戦略事業部、特区・戦略事業推進課に事前に相談してください。
  • 東京版EMPファンドの運営事業者に認定された者は実績報告書(四半期報告書・年次報告書)の提出義務があります。
  • 運営事業者募集要項(PDF :788KB)
  • 運営事業者応募書類(Word :61KB)